المقادير
- كوبين دقيق ابيض
- كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ويمكن الاستغناء عنها
- 0.5 كوب زيت
- 0.5 كوب حليب بودرة
- 4 بيض
- ملعقة فانيلا
- 0.5 كوب ماء
طريقة التحضير
- اولا في وعاء نقوم بخلط البيض والفانيلا في خلاط كهربائي على سرعة عالية ثم نضيف السكر بالتدريج.
- نضيف حليب البودرة و الزيت و نخلطهم
- ثم نقوم بنخل الدقيق و البيكنج بودر و الصودا ثم نضيفهم على خلط الكيك والماء ونخلطهم لمده ثلاث الى خمس دقائق
- نضع خليط الكيك في الاكواب المخصصة للكب كيك و نضعهم في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٢٥ دقيقة او الى ان ينضج بالكامل.
- لعمل الكريما نقوم بخلط كريما جاهزة او الكريما المخفوقة او دريم ويب او اي نوع من الكريما.
- بعد ان يبرد الكب كيك نضع الكريما فوقه و نقوم بتزيين الكيك ب اللوتس او بسكويت الاوريو و اللوز او اي نوع من الشوكولا التي تفضلونها .
- ملاحظة لنجاح الكيك يجب ان نخلطه جيدا ونتركه في الفرن على درجة حرارة منخفضة لكي لا يحترق